Thursday, March 27, 2008

Gulai Kepala Kakap


Mami dapet ikan kakap merah dari om Yance..ikannya seger2 beli di muara angke..
Yaudah mami bikin gulai kepala kakap aja...Gampang kok bikinnya.
Enak lohh. Gak kalah ama yang di rumah makan padang :)
Bahan :
- Kepala kakap merah yang gede (boleh juga dicampur ama dagingnya)
- Santan Kara + air 1liter
- Minyak untuk menumis
- Gula dan Garam secukupnya
- Jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai di keprak
- 3cm lengkuas dikeprak
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 3 cabe merah ( Kalau mau pedes bisa ditambahin)
- 1cm jahe
- 2 batang kunyit
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas.
- Tambahkan air dan santan kara, aduk hingga rata
- Masukkan garam, gula dan jeruk nipis.
- Masukkan kepala ikan,tunggu hingga masak.
- Angkat dan hidangkan...

No comments: